童年是一串七彩的珍珠,串真童真与童趣,童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐,童年是一曲动听的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。现在,我来讲述一个我童年世界里最有趣的故事吧!那是一个寒风瑟瑟的冬天。我在做妈妈布置的寒假作业,忽然发现鱼缸里的金鱼一动不动,我吓了一大跳,想了很长时间我灵机一动心想:哈哈,小金鱼一定是冷了。
人可以用暖水袋保暖,金鱼也可以用这种方法呀!我跑进厨房端来刚烧好的开水缓缓的倒进盆里,只见金鱼游来游去很快活。我在倒了,只见金鱼白肚皮朝上我想:它一定非常感激我,都开始直打转呢!我在倒一点只见金鱼又一动不动了,我又吓了一跳,我捞起金鱼,一看金鱼死了我嚎啕大哭连忙叫:“妈妈,妈妈金鱼怎么了,金鱼怎么了?”妈妈看见开水壶哭笑不得地说:“孩子,你这是干嘛,金鱼是不怕冷的,再说水不管多冷水底下的温度也在0度以上。”心想:是我的无知害了它呀!童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。这一件事一直深深地刻在我的脑海里,每当想起它我便暗自发笑。