一天,爸爸带我去花鸟市场买了一只小乌龟,可它很调皮,又很贪吃。
乌龟眼睛又小又黑,它的小脑袋有一根手指那么大,四肢长约1厘米,体型有我的手掌那么大,看起来真可爱!!
刚买回来时,它似乎对我家很好奇,东看看,西看看。我往鱼缸里倒了水,放了一些彩色的小石子儿,把小乌龟也放了进去,我试着把饲料放了一颗进去,谁知它头一伸,张开嘴巴一下子就吃完了。晚上的时候小乌龟玩石子发出的声音吵得我连觉都睡不着,就只好将它送进厨房。
过了十天后,它一点都没变化,O(∩_∩)O哈哈~,它可真是我的知音,知道我吃不胖,所以它就打算和我一样。我把小乌龟放在桌上,然后把鱼缸拿去洗手间换水,换好了之后,我发现大约在一分钟前还乖乖待在桌上的小乌龟竟然奇迹般的消失不见了。我把整个卧室都快找遍了,可它还是不现身。突然,床底下发出了一个声音,我猜小乌龟就在床底下,于是我就叫妈妈把床抬了起来,我就爬到了床底下,好不容易才把小乌龟救了出来。
希望小乌龟能快点“长大成人”,至于做我的知音嘛,还是算了吧。说不定它长大了,我就把它卖掉,说不定还能发大财!