宽容就是一个人做错了一件事,而对方却宽容了你,原谅了你。
记得有一次,老师正在讲课,忽然,我的背后有只手拍了我一下,我转过去一看原来是同桌,我就问:“有事吗?”她说:“能借我一下橡皮吗?”我很爽快地把妈妈新给我买的橡皮借给了她。
下课了,我正要出去玩,我同桌叫住了我,她说话支支吾吾的,我心想:不会把我的新橡皮弄坏了吧。果然不出我的所料,她把妈妈给我新买的橡皮切成了两块,我愤怒地抬起拳头想打她时,脑子里一下子现出妈妈对我常说的一句话“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,我把拳头给放下了,我的愤怒消了下来,我笑笑,说道:“没关系,这块橡皮送给你”,她的脸上露出了开心的笑容
通过这件事,可见,宽容是多么地重要。宽容使人与人之间可以和睦相处,宽容可以让人间更美好,世界因宽容而美丽生活因宽容而更有滋味,有了宽容,一切都变得更美好,在与人处事中,有了宽容,就懂得忍让,就得到了快乐是在深厚的友谊上发展的,所以宽容对每一个人都非常的重要,我们应该懂得宽容,学会怎样才会宽容。