放学了,今天妈妈有事,我只能自己回家了,这是我的第一次。我迅速地收起书包,踏上了回家之路。
真是倒霉!还没等我到公交车站,远远地我就看见车开走了,也不等等我。我望着它的背影,又急又气。等了好一会儿,车子终于来了,人们都争先恐后地拥了上去。好不容易我也挤了上去。哇!车厢里面真是“人山人海”,小小的我被他们挤来挤去。我想:被挤在人堆里的感觉可真不好受。好不容易人陆陆续续都走光了,我也到站了。我穿过了红绿灯,一路小跑到了家门口。我警惕地看了看四周。没有“坏人”?我松了一口气,拿出了小猴钥匙,开了门。
到了家,我开始准备我的“下午茶”了。我先洗了手,再拿出面包,然后从冰箱里取出花生酱、沙拉酱和果酱,就算完成了准备工作。我在面包上一层一层地涂酱,一阵阵的香味扑鼻而来。紧接着,我拿出一杯酸奶,吃起了我的“点心”。这可是我第一次自己解决肚子饿的难题
“叮叮”一阵阵门铃声打破了家里的宁静。我连鞋子都没有穿就跑了过去。一看“猫眼”,啊,是妈妈。“嘻嘻,我成功地自己回了家,而且还填饱了肚子。”我认真地向妈妈汇报。妈妈非常高兴,一再地夸奖我真能干!