老师像一个指路标,在我们迷路时为我们指路,老师像一盏明灯,在我们迷失方向的时候为我们指引方向;老师就像一本书,随时随的为我们传授知识;四年级那张慈祥的面孔,令我难以忘怀。
星期一晚上,老师我们背诵一整篇课文我费了好大的心血才把课文背得很熟。第二天早上老师说要检查昨天晚上的背诵情况,让我们复习一下。我拿起课本把课文读了一遍,又把书扣上背了一遍。可背到一半的时候却忘得一干二净。当老师说停止背诵开始检查的时候,我非常担心如果老师叫到我怎么办?“王天枢”老师大声的说。我愣了一下快速地站了起来。我背到一半的时候下面忘得一干二净。老师说,你先坐下下课后到我办公室来。
下课了,我跟着老师来到了办公室,我本以为老师要骂我一顿,可我没想到,的是老师竟然教育了我一下没有训我。“天枢啊,我相信你昨天晚上认真背了,只是背的不大熟,以后要认真背,只有背的滚瓜烂熟、一字不差才可以。”
走出办公室,我的眼睛湿润了,我背不过课文老师并没有责怪我。老师我会把你的话牢记让我的背诵能力逐步提升。