我的家乡坐落在前店,村旁的小河伴着我的记忆不停地流淌,它是那样清澈,那样可爱。
春天的小河,是生机勃勃的。岸边的小草、树木,都生长出嫩绿的新芽。几只小燕子用尾巴点了一下小河,河水就荡起微波。偶尔有几条小鱼探出头来,为春天的小河增添了许多生机。
夏天的小河,流水的声音非常响,像是在唱一首欢乐的大合唱。夏天的小河也是小孩子们的欢乐园。眼疾手快,一个猛子扎过去,小孩们在河里打水仗、捉鱼、捉虾游泳,玩的很开心!看到他们非常开心,结果小鱼也蹦出水面,他们立刻把小鱼捉住了,欢乐的笑声荡漾在河里。孩子们捉着自己的“战利品”回家了。
秋天的小河,流水的声音非常小、轻,像是一首婉转动听的琵琶曲。几片枯黄的落叶掉在小河里,蚂蚁们爬上输液,开心的笑了,因为它们可以过河去看景色了呢!
冬天的小河,是非常安静的,无声无息,像姿态优雅的睡美人。
这便是我家乡的小河,它昼夜不息地向前奔流着。它飞溅的浪花,好像在告诉我们它要勇往直前。
小河呀,可爱的小河,你是我心中的歌!我愿化为一朵小小的浪花,随着你一起奔腾向前!