今天,我看了一部十分好看的电影,名叫《卑鄙的我》。电影的主角是格鲁和三个特别可爱的小萝莉。首先,让我们来精彩回放。
格鲁从小就很会梦想。可他总是得不到妈妈的赞扬,小格鲁把自己的火箭图给妈妈看,妈妈只说了声“恩。”小格鲁有吧自己根据自己的图又造出了操控器,妈妈也只说了声“恩。”小格鲁又造出了火箭,妈妈还是只说了声“恩。”这让小格鲁感到缺少母爱长大后,他成为了一位小偷,和他的手下(黄色小胶囊)一起卖锅砸铁创造了飞上月球,然后用缩小仪器把月亮缩小,带回家,并救出小女孩们。
其实这部电影是幽默+温情的电影,幽默是可以从人物的语言、动作都可以看出幽默风趣的阴影,温情可言从人物的对话、表情体现出。看了这部动画片,我有许多感受:格鲁跟三个孩子建立了十分深厚的感情,这是什么力量?是爱的力量。格鲁放佛是她们的亲爸爸一样,连自己付出全部力量偷来的月亮都心甘情愿地交了出去。由此可见,爱的力量是伟大的。爱可以把一个卑鄙的坏蛋变成一位善良英雄,爱可以创造出一个个奇迹。所以,让我们生活中少一些假恶丑,多一些真善美,让我们的未来因为爱而变得一片光明!