我最敬佩的人就是他——我的爸爸。
提起我的爸爸,他身上那种孜孜不倦、勤奋好学的精神深深地打动着我,从他身上我学习到了刻苦努力、积极、上进的品质。
今年,爸爸又考取了研究生。去考研究生的有三十多个人,榜上有名的还不到一半,爸爸是其中年龄最大的,毕业时间最长的。因此,他忘记的知识比其他人的多。但爸爸为什么能考上,而那些比他小的人考不上呢?那是因为爸爸在工作之余依然会捧着厚厚的专业书,他总是手不释卷,废寝忘食。
我的假期都是在爸爸的单位里度过的。有一次,爸爸说要去加班,我也想去,爸爸同意了,那时候已经晚上八点多了。当我和爸爸来到他办公室的那一层楼的时候,我发现那一层楼连一个人影都没有!我来到他的办公室,随便找了台电脑玩起了游戏。只见爸爸一会儿看看书,一会儿接接电话,一会儿处理工作,一会儿查查资料,一会儿又……我想:他加班都这么忙,平时上班一定更忙。我回到家后,准备睡觉了,但爸爸还在灯光下看着书。
“天行健,君子以自强不息”。这句话是爸爸的座右铭,爸爸也做到了。我为我有这样一个爸爸而感到骄傲,我敬佩我的爸爸。