我和书作文450字
记得二年级时,我和姐姐一起去书店,看到一本<<少年百科全书>>,我顿时觉得我太无知了,看了许久,直到姐姐的声音响起,我才恋恋不舍地把书放回书架,一步三回头的走出了书店。从此我便爱上了读书,它像磁石一般吸引着我,我在吃饭时也在发呆,正想着接下去会怎么样!经常有人给我的看书定性:书呆子。我认为看书专注一些不好吗?我有些疑惑,后来我的大脑已然拒绝这些闲言闲语了。我把一本本书的好处吸收,坏处过滤。
就这样,我已经是五年级学生了,我越来越觉得脑子灵光了。遇到好看的书,我一口气看完,就算是教科书,没几天也给我翻遍了。
我不会游泳,书让我跳进知识的海洋,我看完都是全身痛,头昏的,因为“喝”太多水啦!知识之水灾大脑中排队啦,能风平浪静吗?
书是我最好的朋友,它教给我很多好的知识和能力,多读书吧!书能让你的细胞热血沸腾,全身心一种清爽的感觉从脚底升华,给你的灵魂带来一次彻彻底底的净化和沐浴!