在人的一生中,总会有许许多多有趣的事情,而让我们印象十分深刻的却只有几件。而在我的心中,就有着这样一件有趣的事情。令我至今难忘。
还记得,那是一个星期天上午,我到奶奶家去玩。
刚下车,就见爷爷在院子里很认真地摆弄着什么。走近一问,才知道这是油菜花的“果实”,果实在它的壳里面。壳是黄色的,像一条小虫子,果实却像一颗颗很小很的黑豆子。我去帮爷爷弄,可这黑豆子一点儿也不听我的话,洒了一地。这可把我气坏了,我把东西一扔,愤愤地说:“不弄了,不弄了,这东西一点儿也不好玩。”爷爷听了,笑眯眯地走过来,对我说:“做事是要有恒心和耐心才能做的好的。”听了这话,我才肯不“发疯”。
“啊,终于弄好了!”我高光地喊到。爸爸走过来告诉我,油菜花的果实拿来是可以做菜油的。我们平常用的菜油,都是它制造而成的。我似懂非懂地点了点头。
中饭烧好了。我尝了一口,咦,怎么会这么香呢?当然是有菜油加进去的喽!吃着自己亲手做的东西,心里真高兴
这就是我印象最深的一件事情。现在回想起来,都觉得很有趣。