妈妈表扬了我三(6)班吴一涌同学们都喜欢得到父母的表扬,我也不例外。可是妈妈从来都没有表扬过我。有时,别人表扬我,妈妈就会打断他们的话:“有什么好表扬的,他的毛病还多着呢。
暑假里,妈妈意外表扬了我。那一天早上,妈妈去上班了,只有我一个人在家里,我觉得很无聊,心想,爸爸妈妈去上班了,只有我一个人在家里,多无聊呀。于是,我决定帮爸爸妈妈干家务,给他们一个惊喜。说干就干,我来到房间,看见被子还没叠,于是,我开始叠被子,把它宽度一折三,长度一折四,不一会儿,被子就被我叠好了,然后我把被子放在了床角。
我又开始整理书架,我把书分类,一本一本排得整整齐齐。我看见地板很赃,又拿来拖把,把地给拖干净了。这天,家里变干净了,我开心极了。过了一会儿,妈妈回来了,她看见房间里干干净净,问:“这是谁干的?”我说:“当然是我干的。