我家乡的果园是五彩斑斓的,四季娃娃们把色彩带来,给果园增添了许多生机。听!它们正在开演讲晚会呢,我们也去听听吧!
春娃娃拍拍胸,神气十足地说:“瞧!我带来的是透明的汗水,农民伯伯天天都把我送来的带着呢!他们弯着腰,辛勤的播种着。可为什么农民伯伯却带着微笑呢?哦,原来是大家想到了硕实累累的果园呀……”
夏娃娃听了春娃娃的演讲,反驳说:“青出于蓝而胜于蓝,我可比你带来的颜色漂亮多了,我带来的是绿色西瓜。等到了我的季节,西瓜就会像赶集似的聚拢在田地里。如果您摘一个尝尝,一定会让您大饱口福……”
秋娃娃想炫耀自己,说:“我带来的是五彩缤纷的葡萄。到了秋天,最惹人喜爱得要数葡萄了。一串串葡萄挂在树上,紫的酱紫,红的血红,蓝的蔚蓝,绿的碧绿……看上去真像一串串珍珠!摘一颗放进嘴里,酸甜可口,回味无穷!
冬天胸有成竹的讲了起来:“谁说我没有色彩?白皑皑的鹅毛大雪就是我的色彩。谁说我给果园带来的只有凄凉?我照样给果园带来了橙黄色的橘子……
因为有了四季娃娃带来的色彩,所以我更爱我家乡的果!