听了这个题目你一定会说:这个粗心大意的女孩会是谁呢?如果想知道庐山的话,就随我来看看吧!
记得有一次,那是一个阳光明媚的上午,太阳公公咪咪笑,小鸟在天空自由的翱翔。我正专心致致地写数学《练闯考》。这时,我正被一道奥数题困扰的时候。忽然门外传来了一阵敲门声。我听到了敲门声,像离弦的箭冲到了门口,开了门,你猜,我看见了什么,告诉你吧!是我哥哥。哈哈哈!我正是太幸运了,碰到我哥哥这个救星了。我喜出望外的想着。于是,我拿着《练闯考》来到哥哥面前再三恳求,最终哥哥答应了我的请求。他拿起《练闯考》看了看那个奥数题,眉头也不是皱了起来。我看了看他那痛苦的表情,以为他肯定不知道答案了,不料就在这时,哥哥笑着告诉我这道题的答案;他还耐心的给我分解着各个环节。于是,我马上开始写了起来,可是写好了的答案我又觉得不太对劲。于是我又拿去让哥哥给我看看。那不了哥哥看了以后笑的前俯后仰,站在一旁的我,却丈二和尚摸不着头脑。哥哥笑着说:“傻妹妹,你把74写成了72了。”我听了哥哥的话,脸红得像一个红苹果
瞧!这就是我,一个粗心大意的女孩。