最近,我读了一本书,其中一篇《留在20岁的梦想》的短文,使我产生了许多感触。
有一对兄弟,他们的家在80层楼上。有一次他们旅游回家发现停电了,两人只好背着行李爬楼梯。到了20层,哥哥说行李太重了,不如把它放在这儿,等来电了再下来取。他们继续爬,到了40层,想到只爬了一半,两人互相埋怨,不注意公告,爬到了60层两人不再埋怨。终于到了80层,可是他们却发现钥匙却在20层的包包里......
这个故事反映了我们人生:20岁前,我们活在学习压力下,背负着沉重的包袱。20岁,我们脱下了包袱,开始追求自己的梦想。到了40岁,发现青春已经消失,产生了许多遗憾和追悔。60岁,开始不再抱怨,珍惜剩下的日子。到了生命的尽头,才想起来自己还有什么事没有完成......
人生所有的梦想都留在了20岁......