我的奶奶“笨笨的”,东西给她,都会不知去向。
奶奶白发苍苍,满脸皱纹,骨瘦如柴,其貌不扬。
她常常找不到我们家在哪里,走错到别人家。妈妈给奶奶买过很多的衣服和裤子,可是奶奶却不知把放在哪里了,真是个老糊涂呀!一次,妈妈指着爸爸,对奶奶说:“这是谁啊?”“知道啊!”奶奶轻快地回到着。“谁啊?”我问了一句。奶奶摇了摇头,表示不知道。奶奶可真是好玩呢!“我是谁呀?”我问了问奶奶。可是奶奶依旧遥遥头,爸爸突然小声跟我说:“她是知道却不说!”“你就别逗你奶奶了。”妈妈笑着说。“为什么呀?”我不解地问。爸爸妈妈异口同声地说:“因为她老呀,就让让她吧。”“因为我小呀,你们就让让我吧。”我不满地说,“奶奶不就迈着年迈的脚步吗?我还迈着轻盈地脚步。”说完,逗地妈妈和爸爸哈哈大笑。
我搬了把凳子给奶奶坐,还拿了些吃的给她。让她坐在太阳底下。奶奶这个人呀,必须别人说,给她什么东西,不是一个很自觉的人。要是没让她坐下,她就会这样一直站下去。所以,我们要给她弄好才行。
奶奶年迈了,真是有点“糊涂”。