我是一条小鱼儿,家在烟波浩渺的玄武湖。我爱小伙伴在水底比赛游泳,爱随波逐流做一场香甜的美梦,爱在水草间穿梭嬉戏。
尽管爸爸妈妈经常教育我不要浮出水面,以防被人捉走,可好奇的我有时候还是会偷偷探出头去瞅瞅外面的世界。哇,远处的青山一片葱茏,近处的垂柳依依拂水,群鸟从空中飞过,白云在蓝天流连。湖面上碧波荡漾,细碎的涟漪在阳光照射下仿佛点点碎金,一只只游船在水上滑过。啊,多么美丽的一幅画面!
“咯咯咯——”一阵银铃般的笑声洒落在岸边,原来是一群活泼的小姑娘,她们有着不同的肤色,却有着相似的笑容。 “welcome to nanjing!”一个扎着两根长辫的黄皮肤女孩热情地对着一帮异国女孩说。看着她手中摆动的五环旗,我想起来了爸爸妈妈经常提到的青奥会。哦,2014的夏天,是全世界的青少年运动员共聚南京季节
“瞧,那边有一条小鱼儿!”她的同伴惊喜地说。哈,这不是说我吗?我朝她摇摇尾巴,可惜我们鱼儿的微笑她不懂。“看它多快乐呀,我们干脆就叫它快乐鱼吧!”
嘻,快乐鱼,这个名字我喜欢
人并不像爸爸妈妈说的那样可怕,我得快点回家去,让爸爸妈妈也来看一看这场难得的盛会。