聪明作文450字
一天早晨,阳光灿烂。小民来到乡下奶奶家中,来到一望无际的田里。田里种满了蔬菜,例如:白菜,西红柿,青瓜……其中最惹小民喜欢的,远处那是田中绿油油的大白菜。翠绿绿的,叶子根生得如此整齐,几颗亮晶晶的露珠被太阳直射着,发出亮光来。不走进近小民不下一跳,小明大吃一惊,那绿油油的白菜原来被小虫子沾满了,而且还有一些小虫在菜上爬动呢!他吓得魂飞破散。他想了想:难道就让小虫,不行!一定要治治它们。小民转转眼珠子,对啊!奶奶家后的牧场里的“铁鸡”是出了名的捉虫能手。我看这小虫还嚣张的了!好!说做就做。
小民来到牧场里,抱出“铁鸡”来到田中,心想:麽!看你这怎么逃!便放下“铁鸡”,“铁鸡”一看到虫子,飞奔过去,用嘴啄白菜。小民看了后,笑呵呵地暗笑,心里想:哈哈!有你的受的!呵呵!小民撒下手,放心“铁鸡”去捉虫子。
过了一会儿,小民吹吹口哨来到田中,当他来到田中时,他傻了眼。结果和他想的不一样,“铁鸡”把白菜是吃掉了虫子,可是白菜被“铁鸡”弄个四不像。
这就是聪明返被聪明误啊!