月亮是大自然的一幅美景,它拥有许许多多关于它,赞美它的诗词,但是,我更喜欢月夜的美景。
月亮挂在天空,它散发出淡淡月光。这月光洒在湖面上,将湖面撒上了一层银灰粉,风一吹,湖面泛起一阵阵波浪,皱皱地,此时的湖面仿佛是一件披在水上的银色毛毯。湖两边,树林里,月光若隐若现,使湖两边倍加神秘。树梢在风中摇曳着,像是穿上了一件月亮给的轻纱裙。月光又撒在屋顶上,使房子变成了一座银色的宫殿,房顶上的一只猫,在月光的映照下,变成了一座银色雕像。
再次仰望天空,又发现了一样美景。星月交辉,一轮明月旁冒出了许多眨着眼睛星星,它们镶在夜空中,美丽极了!看着看着,我忽然想到了一首月亮佳诗“明月几时有,把酒问青天。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这首千古名词,十分优美。在远方亲人,敢问你们今夜是否也在欣赏着轮托了无数思念的月亮?
不知不觉,月亮已被云层封锁,而我却还沉醉在着这美丽的月景里。
如此纤细不染的月光,使得多少人驻足欣赏,引起多少人的遐想,勾起多少诗人的情怀?月儿弯弯,那是月亮在深情絮语。月儿如此可爱,又如此迷人。