有一种爱如流水般缠绵;有一种爱如高山峻岭般宏伟;有一种爱如平原般辽阔;有一种爱如天空般无边;有一种爱如母亲般温柔;还有一种爱如父亲般羞涩。爱,这不过是个平凡的字,父爱更不是一平凡的字。小时候,大家常常唱着那传了一代又一代的歌曲:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,------”人们一谈到爱会想到什莫?对!第一个会想起母爱,可又有几个人知道,父亲背后的艰辛,又有几个人知道,父爱或与比母爱更伟大。
记得有一次,我生了一场病,当时母亲不在,只有父亲,我不知道父亲是否会跟母亲一样,照顾我。在我眼里,这是个未知数。当父亲叮嘱我喝药时,我心中的那一小角被触动了,心中的疑惑消失了,原来,父亲与母亲是一样的。
当父亲训我时,我心中的那一小角封闭了,仿佛在也不会打开了似的。我的心中充满了不满,当泪水即将冲上眼眶时,我停住了,应为我知道哭是没有用的,我又知道,父亲也是不会表达的,只会用这种方式来表达爱。
父亲的爱是羞涩的,父爱是不善于表达的,我知道那种爱说不出口,在心中的呢一角落中藏着,在默默地奉献,在付出。
其实还有一种爱如雪花,冰冷并温暖,入手即化。