我家的附近种了一大片的桔子树。
温暖春风来到人间,整个大地苏醒了。花儿开了,小草也绿了,一棵棵葱绿碧绿的桔子树在阳光下闪耀着。一阵风儿吹来,桔子树摇了摇,好像在说:“我吃饱了,喝足了甘露,该开花了。”几天以后,桔子树上开满了白色的小花,远远的就能闻到它的清香。成千上万只蜜蜂飞来唱歌,蝴蝶飞来跳舞。
到了夏天,桔子长得绿豆般的大小,敢露面了,叶子变得茂盛起来,颜色也由浅绿变成深绿了。一个个刚形成的小桔子躲在树叶爸爸的怀抱里,像一个个害羞的小姑娘,有的小桔子偷偷地钻出来往外瞧,看,它们多可爱啊!
金秋时节的桔子已将变得成熟了,熟透的桔子金灿灿的,像一个个小灯笼,可爱极了。轻轻地剥开皮,露出金色的果肉,十多个像月牙儿的果肉抱成一团,味道酸甜可口,让人吃了还想吃。
冬天,乳白色的浓雾想给桔树披上了一层轻纱。下雪了,雪花在空中飞舞,落在桔树的枝干上,落在桔树的叶子上,像是给桔树披上了一件银色的衣裳。
我爱家乡,更爱家乡的桔子。因为它的身上凝结着四季的美,丰收着家乡人的乐。