青奥作文450字
青奥会,这个令人向往的名字,落在了六朝古都——南京!2014年,我们将要迎来青奥。那么,身在2012年的我们,还能为青奥做些什么呢?
我想到了火炬。在任何运动会上,举起火炬是一件光荣而不易的事,向我这样没有功绩,默默无闻的孩子,怎么可能担此重任呢?
我又想起了志愿者。在任何场地都会有他们的身影,为四方来客指点路线。可是志愿者也不是想就当的要经过层层筛选,还要懂英语,像我这样的人,行吗?
唉,大事做不成了,我又不甘心地想:我难道还不能为青奥做些小事吗?为青奥加油!
比如主动给老人让座。有一天我坐车去玩,看见一位老太太上了车,满座的乘客竟然没有一个人让座!也许是因为天气太热了。我正准备给她让座,却不料给一个中年妇女抢了位子,我有些愤怒:“我是让给老太太坐的!”然还理直气壮地说:“这是我抢到的位置!”老太太只好尴尬的笑着。我想:就这市容,还想迎接青奥?太没教养了!
不过还是有好的一面的:我在报纸上看见了许多好人见义勇为的新闻,让我很感动。原来世上还是有好人的!这些点点滴滴的小事,可都是汇聚了人们的爱心呀!