这是一个寒冷的冬天,狂风怒吼着。一天早上,一个小女孩拿出一块糖,她刚把糖纸剥下,“呼”的一声,糖纸被刮上了天空,在天上飞了一圈儿,打了三圈旋涡,最后被树枝拦腰抱住了.
冬天太阳照着光秃秃的树枝,也照着那张糖纸,照的它发出夺目的光.
一个人看见了,以为严冬里开了一朵奇怪的花于是一传十,十传百,人们都赶来昂着脑袋欣赏那朵奇怪的花那张糖纸还以为自己真的变成一朵花了,它站在高高的树梢上,洋洋得意的俯视着树下的人们这时,飞来一只金丝雀,落在数梢,它好像没有看见糖纸似的,理也没理它。糖纸故意扭了扭身子,可金丝雀仍然没理睬。糖纸骄傲的说:“怎么,你不认识我,我是一朵漂亮的花,是冬天里的奇花。”
春天来了天空中有许多五颜六色的风筝在飞,一直风筝飘飘悠悠,一不小心栽下来挂在了树枝上,糖纸看见了,连忙说:“怎么,你也想变成一朵花?”风筝不耐烦的说:“我才不那么鼠目寸光!我要飞向高空!”糖纸哼了一声,这时跑来一个小男孩,爬上树解下了他的风筝。树枝被震动了一下,糖纸脱离了树梢,落在了地上。
这时再看那张糖纸,经过这些天的风吹日晒,是一张褪色的糖纸。