家乡的秋天真是个迷人的季节,不信,你跟我去走一走,瞧一瞧吧!
田野中真是好一番丰收的景象啊!秋风,你可真贪玩啊!你在田野里打滚,你在小路上奔跑,比刘翔叔叔还跑得快。你很调皮,把桂花的香气当空气清新剂,把夏天不愉快的事情由香气带走。黄灿灿的稻子笑弯了腰,它们颗粒饱满,沉甸甸地随风摇曳,飘散着醉人的芳香,翻腾着金色的波涛;一排排玉米秆子,身上都插着“大棒槌”,就像一个个威武的战士保卫着田野;那边的棉花娃娃都绽开了笑脸,紫红的叶片簇拥着朵朵白得像雪的棉桃,给大地穿上了一件美丽的花衣。农民伯伯们在田野上开怀大笑,为了丰收、为了希望......
果园里的水果真是琳琅满目。苹果像害羞的小娃娃,脸蛋红彤彤的;黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦似的把树枝都压弯了;一个个香蕉就像小月牙儿似的在望着我们笑呢;石榴高兴得不小心笑破了肚皮;一架架葡萄就像绿色的走廊,在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄。有的紫黑,有的微黄,圆溜溜的,像一串串珍珠,晶莹透亮;黄澄澄的柿子就像一个个小灯笼似的挂在枝头。
啊!家乡秋天真美啊!