在五彩缤纷的童年里,很多人都做过傻事我也不例外。
我五岁时,到外婆家去玩,那时的我天真、幼稚。外婆家住在机场旁,每天飞机飞上飞下,忙个不停,坐飞机能在蓝天遨游,逍遥自在。于是,我整天都想着怎样才能坐上飞机。
一天,我坐在小板凳上,看到几只鸡爬到阳台上来,便想把它们赶下楼。所以,我学着外婆的样子,一边挥手,一面喊。谁知,那些鸡一点也不听我的话,到处乱窜。
忽然,一只鸡扑通一下从阳台上跳了下去,还安然无恙地“着陆”了,我看呆了,惊讶地叫了起来,心想:飞机能飞,鸡也能飞,太好了!从那以后,我知道了“飞鸡”的意思,便计划坐一次有趣的“飞鸡”。
一天,外婆去散步,我偷偷溜进鸡棚,看中了一只威武的大公鸡,我猛扑过去,想不到鸡从我身边溜走了,大公鸡给我折腾得到处乱窜。我花了很大的力气,才把大公鸡的抓住了,便屁股坐了上去,开始大公鸡使劲挣扎,一声惨叫后便一动不动了。
这时,外婆回来了,看看满头大汗的我,再看看我身旁的大公鸡,皱着眉头说:“你又怎么了?”我哭着说:“外婆,我想坐飞鸡。”话音刚落外婆哈哈大笑起来。
你们看,我小时侯多可爱。