我爱作文450字
是谁在寒冬时节悄然开放?是谁柔美娇嫩惹人怜爱?是谁芳香四溢使人久久难忘?没错,就是那亭亭玉立的水仙花。
水仙花白的似雪,黄的赛金,粉的似霞。从那白里微微泛着绿的根部抽出一条条又细又长的叶子,光滑而碧绿。茎上一朵无暇的小花傲然开放,一团团簇拥在一起。在阳光的照耀下,水仙花像一位位身穿绿色舞裙的少女,轻盈地跳着水中芭蕾;又如同一张张孩子的笑脸,嫩黄嫩黄的;时而又宛若矫健粗犷的硬汉,冬天在冰冷的水里,忍受着严寒。
水仙花不但美丽,而且香气浓郁。冬天,当水仙开放时,花香沁人心脾,一股股香味扑鼻而来。给冬日里的大地带来了阵阵飘香。正如古人说的好,“韵绝香仍绝,花清月未清。”
同时,水仙花也有许多药用价值。在春天秋天采集水仙花,用开水烫后,切片晒干或鲜用,能有清热解毒,散结消肿的作用。如果用水仙根,也能治虫咬呢!它为人类做的奉献可真大啊!
水仙花也是坚强不屈的典范。冬日里,当几乎所有花都黯然失色时,只有水仙花,用它那似乎柔弱的身体顶着寒风和严寒,依旧把美丽展现给大家。
水仙花是美丽的,是芬芳扑鼻的,是纯洁的,是坚忍不拔的,更是无私奉献的……我爱水仙花!