我是一个四宝盒。我穿着白色的衬衣,绿色的裙子;我身高8厘米,腰围17.8厘米。我是人类的好帮手,来看看我的功能吧。
打开我的“帽子”,你会看到一把锋利的刀片,是用来切割药片的。有些药片需要一半一半地吃,我可以帮上你的忙。把药片放在正中间, “帽子”戴好,“咔嚓”一声,药片就一分为二了。
然后,把“帽子”旋转、拿开,就有一个小盒子,盒子分为左右两格。这是用来存放不同类型的营养片或药片,方便人们带出家门。
把药片盒提起,是我的“肚子”,它是用来装水的。不论是营养片还是药片,想吞下去,是一定要配水的,我的“肚子”可满足你的需求。
我的“绿裙子”是用来磨粉的。小婴儿的药他们吞咬都不行,只能磨成粉,用水泡着喝。有些药片又大又硬,磨粉也要费很大的力气,这就要请我帮忙啦!你只要让我跳起舞来,转几个圈,再硬的药片也会像变魔术似的变成一颗颗粉末。
我这个四宝盒的自我介绍结束了。大家一定对我有所了解吧?我相信,伟大的科学家们一定还会发明出比我更优秀的产品来方便你们的生活的,而我也尽心尽力地为你们服务,我们大家一起加油!