四月,草长莺飞,柳绿花红。学校组织我们去樱花园赏花。沿着石峰山路,我和妈妈走了一程又一程,累得我气喘吁吁,满天大汗。心里一个劲地抱怨:怎么这么远,还没有到!
好不容易才到樱花园。见到漫山遍野的樱花,我的怨气全都烟消云散了。千姿百态的樱花,一片片,一层层,一团团,一簇簇。远看像粉红粉红的云霞,走进它仿佛置身于浪漫的花海。有的还只是小小的花苞,红红的,就像一粒粒可爱的花生米;有的是花骨朵,含苞欲放,就像一个个可爱的小铃铛,又像一个个美丽的小酒杯;有的已经完全绽开了甜美的笑脸。粉嫩粉嫩的花瓣,层层叠叠,娇艳动人。金黄的花蕊像个调皮的孩子好奇地探出头来,四处张望。樱花姑娘很爱热闹,经常是成群结队,三朵五朵凑成一团,汇成一个个美丽的绣球。在春雨姑娘的滋润,在春风婆婆的爱抚下,娇嫩的樱花像雪花一样轻盈地飘落,落在大地母亲的怀抱中,和泥土哥哥窃窃私语,与小草弟弟默默亲吻。
妈妈说,樱花是边开边落的,虽然花季很短暂,可这幅美丽的风景画却永远印刻在我的心里。