我们校园里的喷水池非常美丽。每当你星期一来到校园时,你第一眼看到的准是水花四溅的喷水池。喷水池喷水的时候,你从远处望去,一股股水流犹如一条条彩带飞上天空,又飘入水中,沉入池底。
又像一条蛟龙以迅雷不及掩耳之势飞到空中,又回头猛地扎入水中,激起一片片浪花,飞出池子、落到地上,不久就消失了。每当这时,只要你仔细看,池中会隐隐约约出现一道道彩虹,你再看仔细一点,还会看出水球里有点红,好像是个水火球。喷水池不仅喷水时很美丽,不喷水的时候也很漂亮哦!红蜻蜓在水面上自由自在,悠闲地飞来飞去,可一有人过来,蜻蜓就像个害羞的小姑娘,躲进了花丛中,好像在跟我们捉迷藏。小鱼在水下游来游去,似乎在玩你追我赶,累了,就到莲叶下面去休息,渐渐地一动不动好像睡着了。
在上面的莲叶,有的一簇一簇的,有的和大部队分开了,有的在太阳底下晒太阳,还有的老了,叶子黄了,和旁边的水藻靠在一起。莲叶的旁边,还有一个个水葫芦,水葫芦上大下小,上面伸出几根细长的茎,茎上长出了许多绿油油的叶子,非常漂亮。瞧,我们校园里的喷水池漂亮吧!