2014年,是我所期待青奥会,也是中国人所期待的青奥会。而这所谓的青奥会,就是在我们家乡——南京举行。南京申办青奥成功,这个振奋人心的消息让我感受到了身为一个南京人,一个南京的小学生事多么的我激动无比。
青奥会是专给十四至十八岁的青少年创办的,它揉和了体育教育和文化等领域的内容,并为推进这些领域与奥运会的共同发展扮演着催化剂的作用。青奥会每四年一届,夏季青奥会最长有12天,项目包括:游泳、射箭、田径、羽毛球篮球、拳击等26个大项。
在青奥来临之前,我们已经做好了准备,我们要做一个小小志愿者,为南京献出一份力;我们会学好英语,能够和外国人沟通;我们要向那些“马路天使”学习,让南京的道路变得干净;我们要让周围的人少开私家车,减少空气的污染;还要给参加青奥会比赛运动员们带来一个清新美好的比赛环境。我们不能让中国丢脸,更不能让南京人丢脸!
让我们以健康的体魄迎接青奥,让我们为青奥喝彩,等到青奥会的那一天,我会大声说:“我与青奥共成长!”