每个人都有梦想,动物有动物的梦想,人有人的梦想,我有我的梦想。
我的梦想就是当医生,因为当医生可以救助病人。我的伯伯就是当医生的,奶奶出事时,就是他来救奶奶的,只是可惜奶奶的病治不好。但我还是很敬佩他。
当医生可以助人为乐,可以救助大家。在任何情况下医生都总是显得那么伟大,有些人当医生只是贪图这个虚名,为了赚大钱而已,可有些人,却是那么的伟大,他不是贪图虚名,不是为了赚大钱,而是真心想为人民服务。雷锋叔叔曾经说过“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”我也要学雷锋叔叔,把我的一生都献给人民,为人民服务。虽然有时候可能治不好病人的病,得这个病可能只能死,但我也会竭尽全力的去医治,就算不能医好,我也要增长病人活的日子。当医生可能会很累,可能每天会早出晚归,可能会遇到许多困难,但我不怕,因为“世上无难事,只怕有心人。”嘛!所以我是不会放弃做医生这个理想的。
如果我做了医生,一定要做一个比伯伯更厉害,更出色的医生。如果我做了医生,也遇到了和奶奶一样的病人,我一定会把她给治好的。