说起童年趣事,那就像沙滩上的贝壳,多得数不过来。然而使我觉得最有趣的则是喝墨水的事情,这件趣事给我留下了最深刻的印象。
那是上幼儿园大班的时候,经常听见大人们夸奖某个人很有文化,就说人家很有才华,肚子里装的全是墨汁!我一听,心里想:才华是什么呀,无非就是语文学得好,字写得很好,肚子里装有很多词语、成语吧,总而言之,那全是因为喝的墨汁太多。
我想了又想,心里就有了个念头,把妈妈练字用的墨汁喝了吧,这样就能受到表扬了,于是就迫不急待地找来墨汁,打开盖子。就喝了一大口,现在想起来,墨汁那么难喝,我就怎么能咽下去呢,无非就是为了得到大人的表扬吧。
正在这时妈妈走了过来,发现我嘴角是黑色的,就问我怎么了,我就把自己的想法和做法一五一十地说了出来,妈妈听了后真是哭笑不得,然后微笑着给我讲了很多道理,使我渐渐明白,只有努力学习,真正掌握知识的真谛才是真,而采取喝再多的墨汁的行为也是无计于是,所以希望朋友们千万别向我学习哟!
回忆童年趣事,真是回味无穷,我要把这颗美丽的贝壳珍藏,直到永远......