悄悄地,2014青奥会即将来到我们身边。到了那时,来自五湖四海,世界各地的青少年朋友们都会聚集到我们南京来。那么,我们就应该从现在从身边做起,共同创建一个文明南京。
文明南京,不是光嘴上说说就能做到的,而是应一起行动起来。在这里,我们应该做到以下两件事;
首先,是要有礼貌!在见到老师时要说声“老师好!”,见到熟人或同学时要说声“你好!”,不小心撞到别人要说声“对不起!”等等,这些都是礼貌用语。在青奥会举行之时,礼貌是一个很关键的部分!我们在给客人指路时,要礼貌;在向客人们介绍南京时,更要有礼貌。所以,我们最先要做到的----就是要有礼貌!
其次,是不能乱丢垃圾,随地吐痰!例如,乱丢果皮、纸屑、随地吐痰都是不懂文明的人才做得事。但现在有很多这样不懂文明的人,随随便便将垃圾丢到路边,随地吐痰!如果客人们来到南京,一看路旁全是垃圾,他们会怎么想呢?这岂不是把我们南京的脸给丢尽了吗?我希望大家能养成好习惯,将垃圾都能分类投放到垃圾桶中!