青奥作文450字
在迎接青奥会的日子里,我耳闻目睹了许多感人的事情。
有一天,我正在马路上走着,忽然看见一位老人跌倒在地上,疼得直揉脚,我刚准备过去搀扶时,一位年轻人抢了过去,将他扶起,并关心地问道:“老师傅,还疼吗?我送你去医院看看吧。”老人试着活动了脚说:“不啦,还急着赶路,要去参加个重要活动。”只见老人拍了拍身上的灰尘,这时我发现老人身后背着一面小红旗,上面写着“青奥行动”。
记得刚放假的时候,我们发现小区的大门前有一条公路,车流量非常大,又没有红绿灯,每当放学的时候,有许多小朋友过马路,显得很危险,了解到这个情况,我们“雏鹰小队”就召开了一次活动,主题是《改善小区门口的交通问题》。之后,我们就付出行动,两个人站岗,两人各站一边,由于我的努力,小区的交通顺畅多了,也得到了小区居民的好评。
是啊,在南京青奥会即将召开之时,我们每个人都要做一名文明的公民。其实,文明很简单,也许是一句问候,也许是一个微笑,也许是个举手之劳的小事........只要我们大家去做了,就能为青奥盛会作出一份贡献。