青奥作文450字
“分享青春 共筑未来”。这一口号邀约世界青年,2014年相聚南京。2014是南京展现的舞台,2014是青少年梦寐以求的日子,2014是一个美妙的数字。
申请青奥会的成功说明了中国的实力,代表了中国的发展。
南京这个有了千百年的历史的古城,成为了这次青奥会的主办方。
青奥会是世界各地的青年们一个展现自我的平台。在这个活动中我认为我们应该给他们留下一个好的印象,而且这个责任在每一个南京市民的身上。
首先,我认为应该重视街头环境。在繁华的城市街道不能乱扔垃圾,随地吐痰。也许你会想:“丢个垃圾有什么大不了的,再说了难道大街上就我一个人丢垃圾吗?多我以个也不算多,少我一个也不算少。还有,我们不丢清洁工是干嘛的?”这些理由就足够让你心安理得的随便乱扔垃圾。让我来告诉你:你大错特错了。你想想如果每个人每天都仍一点垃圾,那么就有一座小山一样高。那么几年下来地球就会成为一个垃圾场。还有如果被外国人看到他们一定会想:“这就是青奥会的主办方的市民?中国人真不文明。”所以我希望大家能从我做起。