今天一上课,老师就叫同学们看自己的手是什么样子的,然后再用这双手来做游戏,我很开心。我想,我的手是又白又胖,很嫩,也很可爱。我们做的游戏是“小手印,变变变”。
老师先把手按在黑板上,然后用彩色粉笔画出了许多可爱的手印。我觉得老师画的手印有的像珊瑚,有的像手套,有的像金元宝,有的像表扬别人的大拇指,还有的像女人的披肩发,我想,这些手印可真有趣。
瞧,这是我画的小手印,我先把手按在纸上,再把左边三个手指缩起来,做成一个“枪”形,我觉得我画的小手印像一把手枪。怎么样,很有趣吧?
再瞧,这也是我画的。我先把手按在纸上,再握成一个圆形,就像一块石头,这幅画也很有意思吧!
画完了,我把我的作品给同桌看。她也给我看了,我觉得她画的一个像倒“八”字,另外一个像珊瑚,很有趣,也很生动,不过跟我比还差一点,我想,她还要加油呢!
在今天画的小手印中,我最喜欢老师画的那个像金元宝的手印,因为这个手印如果涂上颜色就会非常漂亮。我真想再玩这个游戏,如果再玩,我就要画出更多有趣的小手印。