我有一个表姐。她有一头瀑布般垂下的头发,长着一张瓜子脸,有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,有一张樱桃小嘴。
表姐极爱看书。书桌上、沙发上、床上......都有好几本书。有一次,我去表姐家玩,发现表姐不见了。我悄悄地走到表姐的房间,发现表姐正捧地她的“宝贝”聚精会神着看呢!
午饭时间到了,我赶紧把陶醉在书的海洋里的表姐“拉”出来:“表姐,我饿了,你快去煮饭吧!”我见表姐不理我,便使出了杀手锏一一一‘嚎啕大哭’“哇哇......姐姐不理我了!姐姐不理我了!”姐姐被我的哭声吵得看不了书,不耐烦地说:“吵什么吵!还不让人看书了?”我听见了这句话,哭得更猛了,更大声了。姐姐拿我没办法,就哄我说:“乖乖,别哭了,我给你做饭。”我停止了大哭,表姐拿着一本书走进厨房,开始煮饭。我就去看了一会儿电视。大约过了三十几分钟,我闻到了一股糊味,我想:一定是表姐把饭煮糊了!我冲进厨房,饭果然糊了,表姐好像闻不到一样,还坐在餐桌上如痴如醉地看着书呢!