时间作文450字
漫漫长的时间可以使一段友情永恒,也可以抹杀一段真挚的友情……
当我还住在杨柳时,就认识了童西哥哥我们可以说是从小手拉手玩到大的。他比我大,所以总是照顾我,我很感激他。翻开影集,有很多我和童西哥哥一起的合影,那时的我们笑的如此灿烂。
后来,我离开了杨柳,到宣城来了,和他也就渐渐疏远了。到了二、三年级,偶尔几次,他到我家来玩。我打开门,发现是童西哥哥,很热情的把他请进来,和他一起玩儿,一起聊天,但远远没有小时候那么亲密了。
现在呢?他长得比我爸爸还高了,我们也都长大了。由于长时间没见面,我和他的关系好像是只见过几面的普通朋友一般,甚至像陌生人。见了面,相视一笑,最多说几声“你好”、“好啊”、“HAI”,如此而已。昨天晚上,童西哥哥去和一个也是和我从小玩到大的哥哥家去了,我也去了。他们俩在电脑上双打“泡泡堂”,我只有站着看他们玩。回去了,我和童西哥哥并没有说话。
看着他渐渐远去的背影,我满怀惆怅,无奈地干笑几声“呵呵”,时间开的玩笑真是令人捉摸不透啊。