阳光明媚,我和我班几位同学在阳光下站立着,生气台上老师庄重地宣布说;红领巾授队仪式开始.'我们候选人上台,几位大哥哥上来,给我们挂上了红领巾,台下掌声一片突然间学校上课铃声响了.
钉铃铃闹钟响了,啊!原来是南柯一梦,我迅速地爬起来,穿好衣服,本下了大楼十分钟后,我便乘着妈妈的电瓶车驶往了学校的路上.
我在班里算是调皮的,所以现在三年级我还没有挂上红领巾所以我时常下决心一定要挂上红领巾.
下课后,我坐在位置上看同学们在教室内玩耍,但我要压制着性子突然,一队伙伴追逐着跑过来,我看在眼里,终于耐不住性子我脚一踢,我同桌的椅子便滑了出去那伙伴没看见,"砰"他一下扑到了地上,头上的皮被磕破了我本想让他停下来而已,没想到酿成了灾祸我本想逃跑,但突然我快挂红领巾的场景,挤上了我的脑海,我静下来一想,我不应该这么懦弱,要助人为乐,这才是红领巾啊!于是我扶起那个同学走向了学校医务室……
经历了这件事我明白了助人为乐,红领巾就在脖子上.
到了年底,我终于在鲜红的五星红旗下,挂上了红艳艳的红领巾,我实现了约定.