今天,老师办了一次邮票展。我们组的贺逸飞带了两本《三峡集邮册》令我印象最深的是 邮集的第一页第一张的那张邮票。
那张邮票从上空全景瞻视整个三峡。长江气势汹涌,从翟塘峡巫峡和西陵峡中穿过,云海扬波,分不清那里是山,哪里是河目视远方,长江望不见头,也望不见边。抬头瞻望山忽隐忽现,连成一片山海。
这些山上,长着不少珍惜植物,长江哺育了三峡,是不是就可以说三峡是长江儿子?长江在这里分支流入云际。
翻了一页,又发现了一张面值是10分钱的邮票,纵眼望去两座山重叠交错,一山盖一山。细细观察一个针眼大的寺庙映入我的眼帘4.5条捕鱼为生的船在一条接一条的驶去,天色已暗了下来,打鱼人可能这样想:“长江可真好,不愧是我们母亲江,我们今天有了一个好收成,肯一回家美美的吃一顿了!明天在拿到鱼铺上一卖,有可能给家中添点钱呢!嘿嘿!"再翻一页,又翻一页,这里的一切邮票都让我新奇,不知不觉这本集邮册被我看完了......
我还沉浸在刚才的邮集中,上课铃声打断了我的思维,我把集邮册还给了贺逸飞,回忆这邮集的内容,开始了又一节新的课程。