大自然的资源是有限的,有的人说:“大自然需要保护,决不能乱砍乱伐。”有的人说:“我把大自然破坏了也没事,我看瞎说来做桌子,做椅子,多划算。”
一个人,他家住在一个茂密的山林里,因为村庄里很穷,他就想着什么时候上山去砍几棵树,用来盖房子、做家具。于是,在一个晴朗的早晨,他带着绳子和斧子上山了,忙了一个早晨,看下了十棵树。回来后,他盖起了小楼房,做好了新家具,心理美滋滋的。邻居们看了都很羡慕,他就带动所有村民一起去砍树,说是要致富。大家都盖起了小楼房,做好了新家具,日子越来越幸福。而山林里的树却越来越稀少了。后来,在一个漆黑的夜晚天空乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨。洪水没有了树林与它的斗争,显得更加猖狂了。大水冲垮了人们的新楼房,所有的村民都惊恐的尖叫着,渐渐地被冲走了。整个村庄被淹没了,这就是大自然给与他们的惩罚,其实在他们砍树的时候,灾难就已经悄悄地来临了。
如果人们都能够做到保护环境、爱护树木,那么人们的生活会渐渐地从乐极生悲变成乐极生乐的。