童年作文450字
我把童年比作一串串彩色的泡泡,里面蕴藏着许多事情,有酸的,也有甜的,有苦的,也有辣的。我想妈妈的童年会是什么样的,我充满了好奇心。想知道吗?那就和我一起去问问吧!
我问妈妈:“妈妈,你的童年是怎么样的,”妈妈说:“我的童年说苦要比你们苦多了,说快乐却要比你们快乐多了。”“苦在什么方面呢?”妈妈说:“我小的时候,上学都是自己走去的,不管有多远,上课时,作业比你们还难,还多,我都有些羡慕你们。我们吃不饱,穿不暖。哪像你们呀!饭总是吃不完,挑食。以前,吃鸡蛋,只有上学时,才能吃一个,那时,我们最开心。也不像你们要吃多少就多少。你们现在又电视看,有衣服穿,有玩具玩,这些都是我梦寐以求的。”“噢,妈妈,你们小时候真苦,那快乐在哪里?”“说到快乐,妈妈脸上又露出快乐的表情。说道快乐,那好玩的东西可多呢!有丢沙包,跳房子……夏天的时候,可以去河里游泳,捉小鱼,想玩多久就玩多久。父母不会来叫你的。”“真快乐。”
这就是我妈妈的童年,是一个又开心又苦的童年,你父母的童年和我妈妈的一样吗?快来告诉我吧!