战争作文450字
1937年8月28日下午4时,上海火车站里到处人山人海,突然有一声枪响,这是怎么回事?原来是日本侵略者的三架轰炸机要把这个火车站轰炸掉。那时车站中的1800个人惊惶失措,四处逃窜,其中有一位母亲带着一个三岁的小男孩回家乡,可一颗炸弹从天上掉了下来把候车室炸毁了,顿然间硝烟滚滚,血肉横飞。过了一会儿,又有一颗炸弹扔向他们,母亲没有办法,只好趴在废他的孩子紧紧搂在怀里。接着又听见“轰”一声巨响——小男孩的母亲被炸死了。他的衣服被炸烂了,身上也沾满了鲜血。仅仅只有三岁的小男孩孤独地望着妈妈和阿姨们被炸烂的尸体,号啕大哭起来……
这是战争给人类带来的一个小小片段。当然,可怜的孩子被一个好心的路人收留了,长大后的孩子向全世界人民呼吁:“为了孩子不再失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,为了老人不再失去儿子,全世界的人民应该一致行动起来,在新的二十一世纪里为战争敲响丧钟,让世界成为真正的人类家园。”