一天,我和家人一起去大夫山骑自行车。但之前我来大夫山的时候,我并不觉得得大夫山很美;但这次,我觉得大夫山格外地美。我们一进门口,就看到绿树成阴的山,这景色真是令人赞叹不已。
然后我们就一边骑着自行车一边欣赏路边的风景,同时也一边呼吸着大夫山那新鲜的空气。路旁的树密密麻麻,根本看不到一点儿缝隙。书上的叶子也很绿,当然也很密,一点儿阳光都射不进来。因此,人们就享受到了凉爽的空气。
骑着骑着,不知不觉我们就来到了大夫山的湖。大夫山的湖非常平静,静得像一面镜子。就算是船在湖面上滑过,但湖面上几乎没有留下一点儿痕迹。湖边,有一棵棵垂柳,风一吹来,柳丝就飘到了湖面上,好像一个姑娘在洗头发
湖面碧绿碧绿的,简直就是一块碧玉似的。看完了湖,我们又来到了山上。山上的树特别绿,特别多,也特别密。人们在放风筝,一不小心,风筝飞到树上,拿也拿不着,看也看不到。