在很久以前,有一个穷人,叫哈桑,靠种菜为生。
一天,这位穷人正在农田里耕种时。从空中正掉下来了一个亮晶晶的东西,这个东西不偏也不歪正好砸在了哈桑的头上:“哎哟!是什么东西!”他往下一看,原来是一个水晶的菠萝。他停下了手中的活儿,拿着水晶做的菠萝跑回家拿给了他的妻子看。妻子一看,脸都发白了,说:“这是一个水晶菠萝!正是前前任国王失散百年的皇家之宝,水晶菠萝!”
“什么!水晶菠萝?那我们给怎么处理呢?”农夫听了同样脸色发白。
“那就这样……”妻子边指手画脚,边说“但是这个办法很冒险,不知道能不能成功。”
“不管怎么样我还是要试一试。”老实的哈桑回答。于是他把水晶菠萝装到了一个布袋里,扛着布袋来到了皇宫……
在皇宫外,哈桑很幸运。正巧碰到了公主出城,于是他来到公主面前毕恭毕敬的说:“公主陛下,我这儿有一样东西要交给国王,那样东西你也一定会喜欢的”
“哦?那是什么?”
“就是这个”说完哈桑打开了布袋,耀眼的光芒射进了公主的眼中……
后面的故事又是怎样的呢?请关注水晶菠萝(下)