大家好,我叫马夹袋,今年是我的本命年。说来也奇怪,我和兄弟姐妹们今年都“退休”啦!
在这之前,我有一个外号叫“方便袋”,人们逛菜市场、超市时总喜欢把东西塞进我的肚子里,两手拎起我的两个耳朵,让东西乖乖地躺在我的怀里。可今天,我正要去上班,菜篮子哥哥却带上了一个和我差不多的同类——新型环保袋,它要代替我上岗了!开始,我还不相信,因为人们以前是这样信赖我。于是,我走了出去,只见人们拎着菜篮子和环保袋,墙上还贴着“让菜篮子回来吧”的标语。这下我非常吃惊,我使劲回忆着人们带着我逛街的那段幸福的日子。这是,怎么……我非常难过。这时几位红领巾正在大街上宣传着:“请大家别再用马夹袋了,因为它们是一种有毒的塑料材料制造成的。如果把它们埋在土里,天长日久,会散发出有毒物质,影响土地、环境,对人体有害。上海约有526万人,如果每个人都用它,不到20年,它们平摊开来就会覆盖整个国土,到时候就太可怕了……”听完这些话,我吓住了,于是我自愿提出“退休”了。
哈哈,新世纪,我们马夹袋、含汞电池、一次性饭盒、含磷洗衣粉等一切污染环境的物质都“退休”了。