我的家作文450字
我的家,在连云港,这是一个山海相拥、人杰地灵、快速发展的美丽港口城市。
这里有因一部《西游记》而蜚声海内外的花果山,有因孔子望海而得名的孔望山,有夏日旅游胜地大沙湾、苏马湾和凰窝,等等,全市共有4家AAAA级旅游景区和3家国家级工农业旅游示范点。
东渡日本第一人徐福生活在这里,楚大将钟离昧出生于此,还有现代散文家、诗人朱自清也是港城人。
这里是新亚欧大陆桥的东桥头堡,这里有亿吨大港连云港,
这里还有国家级经济技术开发区和出口加工区。
这里的经济快速发展,人民生活水平不断提高,高楼越来越多,汽车越来越多,人们的笑容也越来越灿烂———
港城美丽不仅在于秀丽的景色,还有港城人积极向上、乐于助人拾金不昧等精神。就说“雷锋车组”吧,从1963年起,至今行程已超过10多万公里,人员换了一茬又一茬,车子换了一辆又一辆,但是服务人民的雷锋精神永相传,这也是港城精神的集中体现,是港城一道亮丽的风景线。