我的班主任老师——林美琴,同学们都亲热地叫她林老师。林老师中等的个儿,不胖也不瘦,直直的长发时而披肩时而扎着漂亮的马尾。在她端庄的脸上有着一双会说话的眼睛,时时刻刻提醒着我们上课要认真。
老师我们班上的每一位同学,她和蔼可亲,不论成绩好坏,她都给予表扬和鼓励。记得有一次半期考我考得很不理想,知道成绩后回到家里觉得很难过,一直哭,连妈妈都束手无策。这时家里的电话响了,妈妈接完电话,转过来对我说:“别哭了,林老师找你。”我哭得更凶了,接过电话就听到电话那头熟悉的声音“文康,不要难过,这次考得不好不代表什么,一次失败不等于永远失败,以后争取考好......”听着林老师一句句鼓励的话,我暗暗下定决心,下次一定要考好。从那以后我在学习上更加勤奋,林老师也常常利用课余时间帮我补课。终于在期末考,我考了100分!林老师也为我感到高兴,她还奖励我一只乌龟呢!全家人都喜出望外,而我也乐开了花.....