夕阳,明月,繁星......都是美丽的,作家、诗人用最美的语言来描绘。但我认为,晚霞更美。没到傍晚,你就映入了我的眼帘,我就会不由自主地对你赞叹不已。多想留住这美好的时光!
你,是那么的变化莫测,把天空打扮得分外美丽。你,时而像以为温柔的淑女在天空中舞蹈,时而又像一位先生在为学生们讲课,有时,你还像一只小鸟在蓝天中一掠而过......你悄悄地走到了每一个角落默默无闻地为浅蓝色的天空增谈无限的魅力,为大地洒下了一道明媚柔软的光芒。
你,是那么的五颜六色,把无边无际的天空装点得绚丽多彩。你,一会儿百合色,一会金黄色,一会儿半紫半红,一会儿半红半灰......变幻无穷的你,默默无闻地为浅蓝色的天空增加无限色彩。你有时成都市里五彩缤纷的霓虹灯,有事成迎风飘舞的彩绸,有事成怒放的烟花......你就是一幅绚丽多彩的流动画卷。
你,是那么地善解人意。当我心情很坏时,你就会带着笑容“值班”,我的伤心一下子被你的笑容化解。
啊!晚霞,你是大自然最得意的杰作,是天空中最美的色彩,是人间最善解人意的仙子!晚霞,但愿你永远不要离开,让我留住你!