我们对未来充满了渴望、充满了好奇,并有信心去创造一个崭新的未来。但未来的发展会变得缓慢......
中国国力逐渐变强,公民生活水平也有明显改善,家庭条件也越来越好,我们学生的觉悟也随之降低。纵观中国近代发展,如此之多的祖国建设者,都是从小有远大的理想目标,并极能吃苦耐劳,有着永不放弃的韧劲儿,才取得成就,才能为祖国的发展做出自己最大的贡献。而看现在,有不少学生都是一遇到困难就打退堂鼓,没有战胜困难勇气、没有面对挫折坚韧,那么这样看来,社会的发展将会变得缓慢。
二十世纪时期,人们的觉悟都高,都为他人着想,都为社会、为祖国着想,因而中国当时迅速发展。而现在,我们为自己想的多了,为他人想得少了,那么在未来,社会发展必然会变慢。就拿美国来说,他们国家非常努力的学生就少于中国,因此发展也较慢于中国。所以我们这些建设未来的学生们就必须向先辈一样,好好努力,绝不倦怠,才能创造出我们想象中的未来。
但我坚信,身为中国少年的我们,一定会好好努力,在未来创造出崭新的一页!