夜空作文450字
我爱夜空,爱她那湛蓝的颜色;爱她那金灿灿的星月;更爱她的无边无际,似乎总有一股力量在推动我凝视。
我的曾祖母最疼我了。每天晚上都陪我数星星。可是,她在我小时候就去世了。从此以后,我就喜欢呆呆地看着夜空,把心里话讲给她听。
洒满月光的草坪上,天真的我又静悄悄地坐在那里,幽静的,傻傻地向夜空倾诉起来:“你知道我最大的愿望是什么吗?”
小星星从夜空妈妈的怀抱中调皮地跳出来,似懂非懂地眨着眼睛。当时我还很小,一些幼稚的、天真的想法立即脱口而出:“我真想见一见我的曾祖母哇!她以前这么疼我,难道我不应该去看望她吗?”我眨着小星星似的眼睛。
弯弯的月亮像一把弓似的,她和蔼地笑了,好像在语重心长地对我说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”
小星星也笑嘻嘻的,调皮地眨巴着眼睛,似乎在对夜空妈妈撒娇呢!
突然,雨点箭一般地撒向大地,我猛地回头一看,妈妈也在我身后。“孩子,走吧。”我仿佛觉得妈妈是含着泪说这番话的。
夜深了,静悄悄的夜晚里,调皮的星星也睡着了。只有蟋蟀的安眠曲和曾祖母的笑容在这辽阔的天空回荡着......